Exklusive kulinarische Veranstaltungsreihe im Museum
Ab morgen ist das Casino auf der obersten Ebene des Mercedes-Benz Museums strahlendes Gourmetrestaurant: Die Sterneköche Claudio Urru und Harald Derfuß sorgen für genussvolle Erlebnisse.
Vom 31. März bis zum 9. April 2009 präsentiert das Museum zum zweiten Mal die Mercedes-Benz Sternennächte. Allabendlich können bis zu 60 Gäste innovative Menükreationen auf Feinschmeckerniveau gepaart mit Weinen aus der Region genießen. Für das leibliche Wohl sorgen während der Sternennächte gleich zwei Gourmetspezialisten mit Michelin-Stern: Vom 31. März bis zum 4. April Claudio Urru sowie vom 6. bis zum 9. April Harald Derfuß.
„Mit den Sternennächten etablieren wir eine exklusive kulinarische Veranstaltungsreihe in unserem Haus“, sagt Michael Bock, Geschäftsführer der Mercedes-Benz Museum GmbH. „Der herrliche Blick auf die Weinberge des Neckartals und die sprichwörtliche Sterne-Küche machen unsere Sternennächte zu einem wirklichen Highlight.“
Mit Claudio Urru und Harald Derfuß konnte das Mercedes-Benz Museum zwei Starköche aus der Region für die Sternennächte gewinnen. Urru ist gebürtiger Esslinger mit sardischen Wurzeln. Er liebt Herausforderungen und überrascht seine Gäste immer wieder aufs Neue. Bereits seit sechs Jahren kocht er als Maître de Cuisine im Restaurant top air am Stuttgarter Flughafen. Dafür wird Urru jährlich mit dem Michelin-Stern ausgezeichnet. Harald Derfuß kocht seit 2004 im Hotel Adler in Asperg und punktete schon bald im Guide Michelin. Mit Vorliebe setzt er in seiner expressiven Küche neue Akzente „Zwischen Tradition und Moderne“ und veröffentlichte ein Buch mit gleichnamigem Titel.