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Das temporäre Gourmetrestaurant auf der obersten Ebene des Mercedes-Benz Museums gibt es seit 2008. Zweimal jährlich – im Herbst und im Frühjahr – folgen Spitzenköche aus aller Welt der Einladung des Hauses. „Die Idee war es, im Museum mit seinen automobilen Sternen ein ganz besonderes ‚Sterne-Restaurant‘ zu schaffen, unter der Leitung von Köchen mit mindestens einem Michelin-Stern. Und was wäre dafür besser geeignet als unser Casino mit dem unvergleichlichen Blick über die Stadt und die Weinberge“, sagt Michael Bock, Leiter von Mercedes-Benz Classic.
Mit Alexandro Pape kommt jetzt ein Zwei-Sternekoch von der Nordsee an den Neckar. Der Küchenchef und Gastronomische Gastgeber des Fährhauses Sylt hat sich mit seinem Team neben den begehrten Michelin Sternen noch weitere Auszeichnungen erkocht. Für seine kulinarischen Kreationen wurde er mit 17 Punkten im Gault Millau, 3,5 Kochlöffeln im Schlemmer Atlas sowie vier Punkten im Feinschmecker geehrt. Seit 1999 leitet er die Küche im Restaurant Fährhaus auf Sylt.
Die Sternennächte beginnen immer um 19 Uhr. Über den roten Teppich werden die Gäste zum Aperitif in die Cocktaillounge gebeten. Nach einem kurzen Rundgang durch das Museum, fernab der Betriebsamkeit des Tages, folgt das Menü in luxuriös-elegantem Ambiente. Bei einem Digestif klingt der Abend genussvoll aus.
An diesem besonderen Abend sind im Preis von 127 Euro pro Person enthalten: Aperitif, Fünf-Gänge-Menü (ohne Getränke), Kurzführung sowie die exklusive Vorfahrt vor den Haupteingang des Museums. Mit korrespondierenden Weinen kostet die Sternennacht pro Person 186,50 Euro. Beginn ist immer um 19 Uhr. Weitere Informationen unter www.mercedes-benz-classic.com/sternennaechte .